加入我的最愛      2014-09-15 12:00     車站選擇 臺北
鐵道人文 2008-06-10 07:42:54

高捷列車長、高鐵服勤員 歡喜結連理


施博仁/屏東報導



相戀2年,愛成正果,高捷新郎要娶高鐵新娘了!在高雄捷運擔任列車長的劉清彥,本周日將迎娶在台灣高鐵擔任服勤員的周詩涵,共譜人生新樂章。這段美好姻緣在兩公司已傳為佳話,高捷、高鐵「二鐵共構」歡喜結親家,也讓甫通車不久的高雄捷運更添喜氣。



31歲的新郎劉清彥和26歲的新娘周詩涵,是兩年半前在台北西門町上班認識,當時在同一家電信公司門市上班;擔任儲備店長的新郎,看到擔任店員的新娘是一見傾心,美麗外表下工作能力又非常好,於是展開熱烈追求。



新娘對於新郎第一印象是「不是我的菜」,她理想的對象是瘦高斯文男,偏偏新郎不瘦也不高,多次拒絕他邀約;後來兩人分別調至不同的店,新郎對於新娘關心不減反增,發揮死纏爛打功夫,半年後終於打動新娘的心,現又點頭答應嫁給他,新娘說:「他讓我覺得我是他生命中很重要的人!」



在電信門市工作畢竟不穩定,有天新郎從報上看到台灣高鐵要招考駕駛,於是決定報考,並要新娘陪考。新娘認為陪考太無聊,也決定試一試,報考服勤員,結果新郎落榜、新娘進入高鐵,現在列車上服務旅客;後來新郎又報考高捷,終於如願當上列車長,目前都在測試八月分即將通車的捷運橘線段。



夫妻倆都在令人稱羨的運輸業工作,聊天話題常圍繞工作,也會比較誰的公司比較好。新娘向新郎說「國外旅行團到台灣有2至3成都會搭高鐵,我們走的是International路線,你們是local的」,新郎會反駁「高捷股東是中鋼,實力比您們堅強」,互相吐槽功力一流。



即將出閣的新娘,想起新郎一路走來對她的體貼,臉上盡是甜蜜。她說,當天若值早班車清晨5點多就要到公司,從租屋處走到左營站只要幾分鐘,但新郎還是堅持開半小時的車來載她去上班,又開半小時回去;現在要結婚,房子就買在左營站旁,完全以她為考量,他則要開車到大寮上班,一切真的很感動。


新聞來源:中國時報

分享: 列印本頁

這篇新聞讓你覺得?
溫馨
誇張
難過
實用
高興
無聊
生氣
新奇
推薦這則新聞的人,還會推薦這些新聞:

0

推薦